首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股再度大跌 资金偏好现微妙转变

2011年05月16日 02:01 来源: 上海证券报 【字体:

  受到欧债危机及大宗商品价格下跌影响,13日美股再度大跌,其中纳指跌幅超过1%。海外媒体分析认为,这反映投资者对股市即将回调的担忧与日俱增。此外,数据显示资金正在重新布局,由此前的商品类个股转投具有防御性的保健及公用事业类个股。

  截至13日收盘,金融股在所有美股中跌幅最大,标普金融股指数跌1.5%,该类股票的不佳表现同时拖累美股下挫。其中,道指和标普500指数跌幅均在0.8%左右,纳指则大跌1.21%。上周,道指周线收跌0.3%,标普500指数周线回落0.2%,纳指周线则微升0.03%。在欧洲市场,13日同样出现金融股领跌的情况。其中,斯托克欧洲600银行股指数大跌1%。当日,泛欧绩优股指标指数收跌0.4%。

  海外媒体评论认为,有迹象显示,标普500指数中的领军股已由能源和基本原材料等景气类股转为保健和公用事业等更稳定成长的防御股。标普能源股指数上周累计下挫1.4%,本月迄今大跌8.3%。

  作为对比,标普医疗保健类股指数和公共事业类股指数过去一个月表现居前,分别上涨2.9%和2.6%。其中,医疗保健类股已经连续第七周上涨,今年以来累计上涨14.9%,为标普指数中表现最佳的十大行业之一。

  “我认为这可能是股市修正的第一波,”TEAM资产策略基金投资组合经理人詹姆斯·戴利表示,“但股市修正的重灾区可能是商品类股,”Dailey表示,因全球工业需求前景转差,他的公司正减持或对冲商品相关板块的部位,包括工业金属。他预计,道指和标普500指数在这波修正中将下挫6%至8%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册