首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗上调多家健康保险商评级至买入

2011年05月13日 22:10 来源: 金融界网站 【字体:

  花旗集团分析师卡尔-麦克唐纳(Carl McDonald)表示,健康保险商们仍在从有利的医疗成本趋势中受益,而这将导致它们未来几季的利润率持续稳健。

  在周五的一份研究报告中,麦克唐纳将几只健康保险类股的评级从“持有”上调至“买入”,包括安泰(AET)、信诺(Cigna)(CI)、Coventry Health Care Inc(CVH)、HealthSpring Inc(HS)、UnitedHealth Group(UNH)与WellPoint(WLP)。他表示,虽然他对该类股票一直持谨慎态度,但今年迄今为止,多元化管理式护理股票已平均上涨了30%。

  麦克唐纳表示,未来几季这些股票的价格可能继续大幅上涨。

  几家大型健康保险商最近发布了好于市场预期的第一季度盈利,并上调了2011年盈利预期。过去几季,联邦医疗保险使用率的增长一直慢于保险商们确定保费时所做的预期,他们也因此而受益。

  麦克唐纳表示,保险商们预计医疗保险使用率将在4月1日之前恢复至正常水平,但医院接纳住院患者数据与患者数量数据显示情况并非如此。

  不过,他也指出,他并未改变他对该板块未来的长期看法。他表示,健康保险商的利润率在长期内是不可持续的,因为保费或价格最终将下降,以适应医疗成本趋势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册