首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

特里谢:金融改革尚未成功

2011年05月13日 21:49 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,欧洲央行行长特里谢(Jean-Claude Trichet)周五表示,全面的金融改革仍有许多工作没有完成,各当局不能就此懈怠。特里谢是在一个金融体系改革大会上发表这番言论的。

  他说,在2008年和2009年全球金融危机之后,各国官员在所需完成的改革方面目前大约进行到半途。他认为还有很多工作需要做,尤其是改革的贯彻落实和具有系统性重要地位金融机构的问题需要进一步的反思。必须加强监管以避免“过度波动、主要玩家影响力过大以及垄断性的市场结构”,特里谢如是称。他表示,他不认同在全球复苏获得确认之后,一切便可照旧行事。他也不认为对金融业的监管和审查是不必要的或反生产的。他说:“我们必须确保2008年和2009年所透露出的过度脆弱性被彻底根除。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册