首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美财政部拟售AIG90亿美元股权

2011年05月13日 01:32 来源: 中国证券报 【字体:

  美国国际集团(AIG)和美国财政部11日决定,将于本月出售AIG90亿美元股权,此次出售规模远低于市场预期,显示在AIG股价近期连跌之下,美国政府退出该公司的脚步放缓。

  有报道称,美财政部和AIG此前原本计划售股逾200亿美元。

  AIG股价当天反弹3.5%,收报30.65美元。而自今年1月7日收于52.67美元高位后,该公司股价已持续下跌逾40%。

  美国财政部目前持有的AIG普通股占其总股权的92%,政府希望根据市场情况在未来两年内逐步出售这部分股份。

  据统计,股价在每股27至28美元以上,才能保证财政部对AIG的这笔投资收支平衡。

  国际金融危机发生以来,美国财政部通过不良资产救助计划(TARP)向金融机构提供了总额为3890亿美元的救助资金。其中,险遭破产的AIG共计接受政府大约1820亿美元援助资金。AIG今年3月向财政部偿还了近70亿美元资金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册