首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

早盘:经济数据欠佳 美股周四继续下滑

2011年05月12日 22:55 来源: 金融界网站 【字体:

  美股周四早盘继续下滑,大盘连续第二个交易日走低。早间公布的一系列经济数据并未减轻市场对经济复苏动力的担心情绪。

  美东时间5月12日10:46(北京时间5月12日22:46),道琼斯工业平均指数下跌63.08点,报12,566.95点,跌幅0.50%;纳斯达克综合指数下跌10.63点,报2,834.43点,跌幅0.37%;标准普尔500指数下跌6.59点,报1,335.49点,跌幅0.49%。

  投资银行Harris Private Bank首席投资官杰克-阿布林(Jack Ablin)认为,“股市下跌的确反映出了疲软的经济状况。”

  阿布林在谈及股市、原油期货与其他一些大众商品期货市场同步走低现象时表示,“看起来毫无关联的市场相继走低,背后都有金融市场买家的踪迹,不一定是由基本面因素造成的。换言之,一些对冲基金正在售出股票,抽出资金用于追加商品期货市场的保证金。”

  继昨日大跌之后,周四大宗商品期货继续下挫,使股市承压。6月原油期货下跌1.8美元,降至每桶96.41美元,6月黄金期货下跌11.30美元,降至每盎司1,490.10美元。7月白银期货降至每盎司33.10美元。

  周三美股大幅收低,结束了此前三连阳势头。原油等大宗商品期货价格普遍重挫。道指下跌130.33点,收于12,630.03点,跌幅1.02%;纳指下跌26.83点,收于2,845.06点,跌幅0.93%;标普500指数下跌15.09点,收于1,342.07点,跌幅1.11%。

  中国政府周三宣布4月消费者物价指数(CPI)增长5.3%,连续第四个月位于政府目标的上方,并同样高于分析师预期,这导致市场担忧中国可能采取更多货币紧缩政策来减缓经济增速。

  国际能源署(International Energy Agency, IEA)周四将2011年全球石油产品需求增长预期降至每日130万桶,原因是油价上涨以及发展中经济体的增长预期走软。

  经济数据面,美国劳工部宣布,在截至5月6日的一周中,首次申领失业救济人数为43.4万,市场平均预期为42.3万,前值为47.4万。

  美国商务部宣布,4月份的零售额环比增长0.5%,不及0.6%的市场平均预期。3月份的零售额环比增0.7%。

  思科系统(Cisco Systems,CSCO)下跌3.8%,该公司宣布第三财季的业绩好于分析师预期,但预计第四财季业绩疲软。

  欧洲股市大幅下挫,商品价格大幅下滑导致矿业类股领跌。

  亚太地区股市同样受到了商品类股的拖累,澳洲就业数据欠佳导致澳元走软,澳大利亚股市承受了额外压力。随着商品价格下跌,美元进一步走强,美元指数涨0.23%至75.459点。(张俊)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册