首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

涉不正当竞争瑞星360相继被判赔款

2011年05月12日 07:05 来源: 广州日报 【字体:

  昨日,北京市第一中级人民法院做出判决,360对金山网盾商品信誉诋毁及强行卸载等行为构成不正当竞争,法院判令360立即停止一切不正当竞争行为,公开做出说明消除影响并赔款30万元。

  此前一日,北京市西城区法院公开审理奇虎360起诉瑞星不正当竞争一案,法院当庭宣判瑞星不正当竞争并需要赔偿奇虎20万元。

  业内人士认为,安全厂商之间的互相“掐架”,背后真正目的还是争取用户,以实现商业利益最大化,但由于目前国内关于互联网方面的法律尚不完善,导致各家公司“各显神通”,使用各种手段,这对整个行业发展不利。

  昨日法院在判决书中表示,360安全卫士在自身安装升级运行过程中采用弹出提示框的方式,引导用户在提示框中进行同意卸载金山网盾的操作,同时,360安全卫士在用户被引导进行卸载金山网盾后,采用了破坏性的方式删除金山网盾,主观恶意明显。法院认定360安全卫士违反了自愿、平等、公平、诚实信用的原则,构成不正当竞争。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册