首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽交所CEO:几乎没有余地推迟合并交易投票程序

2011年05月11日 23:06 来源: 金融界网站 【字体:

  纽约-泛欧证券交易所集团(NYX)首席执行官邓肯-尼德奥尔(Duncan Niederauer)周二称,如果在今年结束时纽约证券交易所仍能作为“并驾齐驱的”全球最大股票交易所来进行运营,那么他将感到十分高兴。他同时指出,该集团几乎没有余地来推迟定于7月7日进行的股东投票程序。

  尼德奥尔表示,该集团现金权益的可用机会与纳斯达克OMX集团(NDAQ)和洲际交易所(ICE)的联合收购要约是互相抵触的。他表示:“我们认为,没有必要让股票交易成为仅由一家交易进行的交易。”他指出,纽约-泛欧证券交易所集团应该获得一家专业衍生品交易所的估值,原因是纽约证券交易所除了股票以外还进行其他多样化的交易。

  尼德奥尔指出,美国资本市场仍旧在全球范围内具有竞争力,这是对纳斯达克OMX集团的回应,后者称其收购纽约-泛欧证券交易所集团旗下股票业务部门的交易是创造“国家冠军”的一种方式。尼德奥尔作出结论称,到今年结束时,按美元价值计算纽约证券交易所可能不再是全球最大的股票交易所,但其目标是与香港和上海证交所的排名接近。

  尼德奥尔表示,在7月7日对纽约-泛欧证券交易所集团与德意志证券交易所(DB1)合并交易进行投票的时间问题上,该集团股东并不感到“仓促”,对纳斯达克OMX集团和洲际交易所此前提出的批评进行了反驳,这两家公司已经发起了一项敌对性的收购要约。

  尼德奥尔称,根据德国法律的规定,需由纽约-泛欧证券交易所集团股东首先对这项交易进行投票,德意志证券交易所则直到7月中旬才会进行股东投票。他表示,7月7日“基本上是我们能进行投票的最晚时间”。他还表示,自合并计划在11个星期以前公布以来,该集团与监管机构之间的谈判比他预期中的要进展得更快。

  尼德奥尔进一步指出,在纽约-泛欧证券交易所集团和德意志证券交易所开始寻找潜在的营收机会时,这两家公司的合并交易可能会产生更多的合力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册