首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人人公司股价早盘创历史新低 首次跌破发行价

2011年05月11日 22:01 来源: 金融界网站 【字体:

  5月10日晚间消息,人人公司(NYSE:RENN)股价今日创下13.87美元的历史新低,已经跌破5月4日在纽交所首次公开募股(IPO)时14美元的发行价。截至21:54,人人公司股价报14.05美元,跌幅达4.75%。

  股价创历史新低

  人人公司由三家网站人人网(Renren.com)、人人游戏(Game.renren.com)和糯米网(Nuomi.com)打包而成,5月4日以14美元的发行价在纽交所公开发行5310万股美国存托股(ADS),融资规模达7.4亿美元,仅次于阿里巴巴及盛大游戏,位列中国互联网公司IPO融资规模第三位。

  人人公司最初制定的发行价是每股9美元至11美元,融资规模5.4亿美元,随后又提高了IPO融资规模,将发行价区间提高到12美元至14美元,融资规模提高到7.4亿美元。这使得人人网的融资规模比此前高出约30%。

  不过在最后IPO定价关头,人人公司却一再推后,直到挂牌开盘前一个小时,才最后确定为发行价为14美元,为发行价区间的上限。

  IPO首日,人人公司股票受到投资者追捧,开盘价19.50美元较发行价上涨39.28%,经过盘中震荡整理,当日人人股价报收于18.01美元,较发行价上涨28.64%,市值达70.7亿美元,跻身中国互联网上市公司前四强,有媒体甚至以“互联网新贵”来形容。

  第二交易日,摩根士丹利、德意志银行、瑞信、美银美林等七家IPO承销商宣布行使超额配售权,以每股14美元的IPO价格从人人公司额外购买796.5万股ADS,使得此次IPO融资额增至8.5亿美元。

  不过,当日的股价并未继续首日的盛况,早盘下跌近13%,盘中一度拉低至15.56美元附近,但随后逐步回升,最终收报于16.87美元,跌幅为6.33%。

  在随后几个交易日中,人人公司股价连续走出阴线,高开低走。今日更是创下13.87美元的历史新低,较IPO首日创下的20.9美元的历史最高价下跌33.63%,市值跌去近三分之一。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册