首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嘉士伯第一季度运营利润1.94亿美元

2011年05月11日 21:41 来源: 金融界网站 【字体:

  全球第四大啤酒生产商嘉士伯啤酒公司(Carlsberg A/S)今天发布了2011财年第一季度财报。报告显示,嘉士伯第一季度运营利润为10亿丹麦克朗(约合1.94亿美元),比去年同期增长38%,超出华尔街分析师预期,主要由于俄罗斯的啤酒市场有所回弹。

  报告显示,不计入某些一次性项目,嘉士伯第一季度息税前利润为10亿丹麦克朗,超出分析师此前预期。彭博社调查显示,接受调查的16名分析师平均预期嘉士伯第一季度运营利润为9.93亿丹麦克朗(约合1.91亿美元)。嘉士伯第一季度运营利润率为8%,比去年同期增长1.4个百分点。嘉士伯第一季度净利润为1.73亿丹麦克朗(约合3300万美元),不及分析师此前预期。彭博社调查显示,接受调查的14名分析师平均预期嘉士伯第一季度净利润为2.80亿丹麦克朗(约合5400万美元)。

  财报发布后,嘉士伯股价大幅上涨,涨幅创下4个月以来的最高水平。嘉士伯第一季度来自于东欧市场的利润约占45%,该公司第一季度的啤酒销售量比去年同期增长28%。在2010财年第一季度中,俄罗斯市场上的啤酒销售量受到抑制,原因是该国政府将酒精税提高了两倍。嘉士伯重申了2月份作出的预期,即2011财年运营利润的增长速度将处于1%到9%区间的高端,调整后净利润的增长速度则将超过20%。不计入并购交易,嘉士伯第一季度在北欧和西欧市场上的啤酒销售量同比下滑2%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册