首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谷歌就瑞士法院对街景服务裁决提出上诉

2011年05月11日 21:40 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月11日晚间消息,谷歌周三宣布,将对瑞士法院此前有关街景服务的裁决向瑞士最高法院提起上诉。

  瑞士一家法院上个月裁定,谷歌需要对街景中出现的人物和汽车牌照进行模糊处理,以符合隐私保护的相关规定。法庭在一份声明中称:“将照片上传到互联网上之前,谷歌必须要使照片中所有的人的面部和汽车牌照不可辨识。”

  早在2009年,瑞士数据保护机构就多次要求谷歌对其街景服务进行特定处理,但谷歌并未采取措施。于是,瑞士数据保护机构于2009年11月对谷歌提起诉讼。

  谷歌周三在声明中称:“为了网民和瑞士企业的利益,谷歌将提起上诉,以确保继续在瑞士提供街景服务。”谷歌还表示,尽管瑞士近50%的人口都在使用,但谷歌可能被迫关闭该服务。

  谷歌全球隐私法律顾问彼得·弗莱斯彻(Peter Fleischer)称:“街景服务中99%的人的面部已经无法识别,但瑞士法院此前的裁定要求人的面部和汽车牌照100%不可识别,这点我们无法做到。”

  谷歌还称,当前约1000家瑞士企业将街景服务整合到他们的网站中,包括房地产公司、邮局和市议会等。

  在比利时、法国、德国和荷兰等国家,谷歌街景服务也面临着同样的隐私问题。今年3月,法国数据保护机构还对谷歌处以10万欧元的罚款(约合14.2万美元)。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册