首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迈克尔·彭托:大宗商品牛市未终结

2011年05月11日 02:36 来源: 上海证券报 【字体:

  全球大宗商品市场最近出现剧烈波动,未来走势也显得更加扑朔迷离。是什么导致了这轮剧烈波动的行情?这意味着商品牛市的终结还是长期上涨途中的小幅回调?未来商品价格将呈现怎样的走势?欧洲太平洋(601099)资本公司副总裁、高级经济学家迈克尔·彭托(Michael Pento)日前在接受本报记者采访时表示,大宗商品的牛市尚未终结。

  上海证券报:您如何看待上周大宗商品市场出现的暴跌?

  迈克尔·彭托:上周大宗商品市场遭遇抛售主要有三个直接原因。第一,各类大宗商品短期已经呈现超买;第二,芝加哥商品交易所上调白银期货交易保证金额度;第三,美联储将在今年6月份将结束二次量化宽松政策。

  上海证券报:您如何看待未来大宗商品市场的走势?

  迈克尔·彭托:我认为,大宗商品的牛市尚未终结。美联储已经表示,将把其资产负债表的规模维持在接近3万亿美元的水平,基准利率则依然保持在接近零的水平。此外,美国和其他国家基准利率之间的利差仍将持续扩大。因此,美元将持续疲弱,这将推高大宗商品价格。

  美元汇率的不断下挫和商品走势有着很大的相关性,只要美元长期保持弱势,商品价格仍将保持牛市。

  上海证券报:目前大宗商品的价格是否存在泡沫?导致商品价格高企的原因是什么?

  迈克尔·彭托:目前的大宗商品市场并不存在泡沫问题,因为目前商品市场的供给及产出并未出现明显的增长。在低位徘徊的利率及美联储货币供应相对快速的扩张是导致商品价格大涨的重要原因。世界各国都将各自的本币汇率盯住美元,这也导致大部分国家面临通胀压力加大的困扰。因此,很多国家将目光转向具有防御性同时也具有储藏价值的商品,这在一定程度上推高了商品价格。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册