首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欲推新规避免危机重演 FDIC主席卸任日期延至7月初

2011年05月11日 01:11 来源: 中证网 【字体:

  美国联邦储备保险公司(FDIC)5月9日宣布,该公司现任主席贝尔将在其任期届满的6月30日之后,继续工作至7月8日再正式卸任,以便完成一项旨在避免金融机构重演“雷曼兄弟式”破产的规则制定工作。

  根据FDIC的时间表,这项被称为“生存意愿”(Living-Will)的规则将在7月的第一周进入该公司董事会的投票表决环节,一旦现年57岁的贝尔在6月30日结束5年任期,将会对这项重要规则的“过关”前景造成不利影响。

  “生存意愿”规则规定,资产规模大于500亿美元的金融机构需要向FDIC提交自身的负债、融资、资本及现金流等相关信息,FDIC认为这将有助于避免类似2008年雷曼兄弟破产及其导致的美国金融机构大面积受损的情况重演。FDIC还希望金融机构同时提交与产品杠杆率等更敏感问题相关的“预防损失可靠计划”,但该要求遭到了金融机构的反对。

  此前在本月5日,贝尔在参加美国芝加哥联储会议时指出,FDIC将与美联储继续向那些具有“系统重要性”的金融机构施压,以创造“可信且可行”的金融机构潜在风险解决方案。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册