首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

卡塔尔石油大臣称欧佩克6月会议不会大幅增产

2011年05月11日 01:09 来源: 中国证券报 【字体:

  卡塔尔石油大臣穆罕默德·本·萨利赫·萨达5月9日表示,目前全球原油市场基本面处于健康的状态,因此,石油输出国组织(欧佩克)料不会在下月举行的会议上,大幅上调该组织的原油产量配额。

  萨达指出,欧佩克的一个重要目标是保持原油价格平稳,而目前全球市场供应充足,供需基本面处于十分健康的水平。他认为,国际油价进入5月以来的显著下行走势并非由全球经济疲软造成,欧佩克因此不会采取措施干预油价。

  不过,全球能源和商品信息提供商普氏能源公司9日发布的调查结果显示,欧佩克12个成员国4月石油日产量同比减少33万桶,从2917万桶降至2884万桶,这已是该组织连续3个月实际石油产量呈现减少态势。

  观察人士指出,欧佩克连续降低产量一方面缘于国际市场已适应了利比亚原油停产的事实,不需要其他欧佩克成员国通过增产来稳定投资者信心;另一方面,也反映了欧佩克一直承受着来自国际社会的增产压力,该组织只能通过降低实际产量的方式预留部分增产空间。

  此外,对于国际原油市场前景,萨达认为,国际油价不会出现大幅下跌,“当前背景下,国际油价的正常波动区间应为每桶90美元至100美元之间”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册