首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球资金继续由商品市场转战股市

2011年05月10日 13:26 来源: 中国经营网 【字体:

  美国新兴市场投资基金研究公司5月6日发布的报告显示,在截至5月4日的过去一周里,EPFR追踪的全球能源板块和大宗商品板块股票型基金分别被监测到10.6亿美元和14.7亿美元的资金净流出。而新兴市场股基在当周吸引了12亿美元的资金净流入,为连续第6周吸引资金净流入。

  EPFR认为,过去数周大宗商品股基吸引巨额资金净流入的态势已在5月初“戛然而止”,原因是投资者纷纷采取获利平仓操作,以避免投资收益“被蒸发”。另外,EPFR表示,在截至4日的过去一周里,EPFR追踪的所有类型股票型基金和债券型基金分别取得47亿美元和40亿美元的资金净流入。美国股基表现不俗,在上周共吸引了44.8亿美元的资金净流入。

  新兴市场股基和债基的资金净流入额则分别为12亿美元和6.52亿美元,皆为连续六周成功“吸金”。但由于印度央行上周大幅加息50个基点,且中国和巴西皆传出将继续收紧货币政策的消息,金砖四国股基整体表现不佳,被监测到9300万美元的资金净流出。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册