首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑美元小幅反弹

2011年05月10日 11:06 来源: 京华时报 【字体:

  本报讯(记者高晨)欧元美元周一小幅回升至1.4410,此前一度下跌至1.4315的低位,是4月19日以来的最低。

  市场人士认为,欧元回调是汇市的正常修正,欧元从年初迄今攀升逾10%。欧元区国家财长上周五在卢森堡会议讨论希腊问题,包括希腊可能退出欧元区等。之后,希腊财政部否认有关该国考虑离开欧元区的报导。但是,希腊的澄清不足以阻止投资者进一步出手欧元的多头头寸。

  中国银行(601988)北京市分行资金交易员宋有为表示,从长线来看,这次非农数据无疑对美元是一个利好因素;欧元借机回调以及带动欧系货币普跌的走势也令美元受益。从这次反弹走势来看,美元指数的反弹之路可能走得较远,因为对美元而言有点利空出尽的意味。预计美国的好消息会接踵而至,且市场会对这些信息感兴趣,因此建议投资者看涨美元。技术图形显示,美元指数反弹的上方阻力第一个在34日均线和云图底端重合之处的75.5一线,短线目标在76.5至77.5之间。

  交通银行(601328)北京市分行外汇分析师张德谦表示,对全球经济可能失去动力的市场忧虑近期引发了多个市场下跌,令油价重挫并打压了澳元等高收益货币。澳元兑美元周一收复前期部分跌幅,回升至1.0770附近,但仍距离前期高位1.10美元上方有一定距离。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册