首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

麦当劳4月全球同店销售增长6%

2011年05月09日 22:55 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月9日晚间消息,全球最大的餐饮连锁运营商麦当劳(MCD)周一称,该公司4月份在全球市场上的同店销售增长6%,超出华尔街分析师预期,主要由于冰沙和McCafe饮品在美国市场上吸引了更多顾客,以及来自于美国到俄罗斯等各国市场的需求均有所增长。

  麦当劳今天公布报告称,4月份该公司在美国市场上的同店销售增长4%。彭博社调查显示,接受调查的7名分析师平均预期麦当劳4月份全球同店销售增长4.1%。麦当劳首席执行官詹姆斯-斯金纳(James Skinner)称,该公司4月份在亚洲、非洲和中东市场的同店销售增长6.5%,主要由于中国、日本和澳大利亚市场上的同店销售增长;在欧洲市场上的同店销售也同样增长6.5%,主要由于英国、法国和俄罗斯的同店销售增长。麦当劳计划在今年推出一种芒果菠萝冰沙。

  麦当劳营销部门负责人索菲亚-特里奥斯(Sofia Therios)曾在上周接受电话采访时称,特色饮品“对更广泛的顾客群体具有吸引力,为我们带来了更多顾客”。在麦当劳的销售额中,饮品所占比例大约为五分之一。麦当劳3月份的全球同店销售增长3.6%,这一数据被视为零售商增长的关键指标,原因是同店销售不计入店铺开张和关闭的影响在内。

  为了提高销售量,麦当劳已经对其菜单进行了修改,并降低了某些食品的价格;与此同时,该公司还推出了新的产品,并延长了服务时间。麦当劳第一季度净利润比去年同期增长11%,主要由于全球销售增长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册