首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普下调希腊长短期信用评级

2011年05月09日 22:54 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月9日晚间消息,据外电报道,标准普尔评级服务公司(Standard &Poor’s Ratings Services)周一下调希腊信用评级,将其长期信用评级从BB-下调至B,短期信用评级从B下调至C,并双双维持负面展望。

  近来人们对于希腊偿债能力的疑虑日增,标普下调评级是对债台高筑的希腊的又一打击。标普在周一发布声明称,希腊政府和商业债务重组可能迫在眉睫,下调希腊评级反映出与欧元区官方债权人共享负担的可能。标普认为欧元区债权人政府可能会寻求商业债权人的“相似对待”,其手段为将债券与贷款展期的相似形式。

  标普称:“根据我们的标准来衡量,这种公共部门共担负担做法可能会是痛苦的交换,我们因此给出‘部分违约’(SD)评级。”

  希腊财长回应道:“标普下调希腊评级没有正当理由,因为自从一个月前它调整希腊评级后,并没有出现新的负面变化或决定。”希腊财长还表示,信用评级应根据客观数据和经济评估结果做出,而不是根据市场传言,“如果这类评级仅以传言为根据,它们的正确性将大打折扣”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册