首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:中美会谈受关注 美股涨跌不一

2011年05月09日 21:34 来源: 金融界网站 【字体:

  周一美股开盘涨跌不一。中美战略与经济对话即将开幕。欧元区主权债务危机令投资者感到担心。

  美东时间5月9日09:30(北京时间5月9日21:30),道琼斯工业平均指数上涨3.48点,报12,642.22点,涨幅0.03%;纳斯达克综合指数上涨0.56点,报2,828.12点,涨幅0.02%;标准普尔500指数下跌0.13点,报1,340.07点,跌幅0.01%。

  一些市场分析师认为,本周最重要的消息就是中美关系、欧元区主权债务危机以及中国的经济数据等。

  为期两天的第三轮中美战略与经济对话周一将于华盛顿正式召开。与此同时,欧洲地区又浮现了新的忧虑,市场担心希腊可能会要求欧洲向其提供额外援助,令欧股承压。

  周一没有重要经济数据公布。本周重要数据包括美国4月零售销售数据、美国4月生产者物价指数(PPI)以及4月消费者物价指数(CPI)等。

  并购交易消息面,大众汽车报价约200亿美元收购曼恩集团。大众汽车公司周一宣布,其在德国卡车制造商曼恩集团(MAN SE)的持股已增至30%以上,从而触发了对该公司剩余全部股份的一项强制性收购要约。此项要约对曼恩集团的估值为137.6亿欧元(约合197.9亿美元)。

  生物技术公司Alkermes(NASDAQ:ALKS)周一宣布,将以9.6亿美元的现金与购票方式收购制药商Elan Corp(NYSE:ELN)旗下的Elan Drug Technologies子公司。根据协议条款,Elan Corp将获得5亿美元资金以及新公司25%的股权。两者合并后的新公司将被称为Alkermes PLC。

  汇丰控股(HSBC Holdings,HBC)宣布第一财季净利润增长58%,但成本亦进一步提高。

  市场预计希腊仍然有220亿欧元的债务缺口,该国债务重组的可能性大增。受此消息影响,欧股走低,金融类股板块领跌。

  跟随表现强劲的美国就业数据,数个亚洲市场周一攀升,并且商品期货价格普遍反弹。

  纽约电子交易盘中,6月原油合约上涨2.99美元,报每桶100.16美元。6月黄金合约上涨14.20美元,报每盎司1,505.80美元。7月白银期货上涨2.09美元,报每盎司37.40美元。美元指数下跌至74.663。

  受非农就业数据利好推动,周五美国股市小幅收高。道指上涨54.64点,收于12,638.81点,涨幅0.43%;纳指上涨12.84点,收于2,827.56点,涨幅0.46%;标普500指数上涨5.10点,收于1,340.20点,涨幅0.38%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册