首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国4月私营部门新增就业创2006年2月以来最高水平

2011年05月09日 14:28 来源: 中国经营网 【字体:

  美国劳工部6日公布的数据显示,4月份美国非农业部门失业率较前月回升0.2个百分点,升至9.0%,为连续四个月下降后的首次回升,不过当月新增就业岗位数量可观。4月美国共新增就业岗位24.4万个,为连续三个月新增就业岗位超过20万个。私营部门新增就业26.8万个,为2006年2月份以来的最高水平。不过,为减少赤字,美国各级政府相应削减了一些工作岗位。

  当月就业岗位增加但失业率上升的原因,是一些原先并未登记的失业人口开始重新回到就业市场寻找工作,从而增加了统计数据中的失业人数。这反映了经济复苏,人们对就业前景信心有所恢复。根据统计,自2010年2月达到谷底以来,美国就业岗位共增加180万个,其中私营部门增加210万个。

  4月份,美国部分服务业、制造业和采矿业的企业增加了雇员。其中,医疗保健行业增加雇员3.7万名,零售业增加5.7万名,制造业增加2.9万名,采矿业增加1.1万名,建筑业就业岗位变化不大。受公共债务居高不下以及地方政府精简开支的影响,当月美国各级政府继续裁员。4月份美国私营非农就业岗位的每小时工资增长0.1%,至22.95美元;每周平均工作时间为34.3小时。自2007年12月进入本轮经济衰退以来,美国总共有超过800万人失去工作,是二战以来历次经济衰退中失业人数最多的一次。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册