首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房利美再请求85亿美元救助金

2011年05月09日 05:37 来源: 证券日报 【字体:

  美国住房抵押贷款巨头房利美公司宣布,为消除财务赤字,已向美国财政部再度申请85亿美元救助资金。

  房利美发布的财报显示,2011年第一季度,公司净亏损65亿美元,如加上支付给美国财政部的22亿美元股息分红,当季给普通股东造成的损失总额为87亿美元,折合每股亏损1.52美元。

  房利美今年第一季度的财务状况明显差于2010年第四季度的盈利7300万美元,但好于2010年同期的净亏损115亿美元。

  房利美说,当季出现亏损的主要原因是房价下跌导致信贷相关的开支大增。虽然部分地区的房价有所回升,但全美范围内的房价在今年第一季度下跌了1.8%,这直接导致止赎活动增加。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册