首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国4月份失业率反弹至9%

2011年05月07日 01:50 来源: 中国证券报 【字体:

  美国劳工部6日公布的数据显示,今年4月美国失业率升至9%,高于3月的8.8%,结束此前连续四个月失业率下降态势。美国就业形势依旧严峻。

  市场此前预测,4月失业率可能与3月持平,但实际数据差于预期,失业率上升0.2个百分点,时隔两个月重回9%上方。

  数据显示,自2008年国际金融危机爆发以来,美国失业率节节攀升,在2009年10月上升至10.2%,创1983年4月以来最高水平。据中国证券报记者统计,在过去两年,美国失业率仅在今年2月和3月低于9%,高失业率持续时间为美国历史所罕见。

  尽管美国4月失业率出现反弹,但当天公布的就业数据仍透露出积极信号。数据显示,美国4月非农业部门就业岗位增加24.4万人,为2010年5月以来最高增幅。其中,私人部门就业普遍改善,当月新增就业岗位26.8万人,是2006年2月以来的最高水平。美国政府部门4月的就业人数减少2.4万人,高于3月的1.4万人,是失业率反弹的重要“推手”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册