首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人人网上市首日跻身四强

2011年05月06日 12:30 来源: 广州日报 【字体:

  昨晚在美上市的网秦开盘后破发 流动性泛滥催生中国互联网上市潮

  本报讯 (记者薛松)昨日在美上市的社交网站人人网首日上涨28.64%,市值已达70.7亿美元,跻身中国互联网上市公司前四强。

  7家中国网络股赴美上市

  有“中国版Facebook”之称的人人网正式登陆美国纽交所,成为首家在美上市的社交网站,募资额7.4亿美元创中国互联网企业赴美IPO近期新高,引领了又一波中国网络股赴美上市高潮。接下来,网秦、世纪佳缘、凤凰网、土豆网、淘米网、迅雷等约多家中国互联网企业,均有望在5月先后赴美上市。

  继优酷、当当领衔的视频行业和电子商务行业开启上市高潮后,奇虎360上月底再续中国概念股上市首日大涨的神话。这使得目前在美国上市的IT类中国上市公司已达65家之多。本轮上市高潮的背后是泛滥的流动性让创业家和投资者重燃信心。

  几座大山格局渐被打破

  对于互联网泡沫的问题,人人公司CEO陈一舟对记者说,中国大部分互联网创始人一直在公司服役,而且年龄不算特别大,在这批上市的公司里,会有相当一批今后有较大的成长空间。

  互联网专家胡延平说,中国互联网持续十年之久的几座大山格局由此被逐渐打破,开放协作分享的多极化格局开始到来。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册