首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:就业数据欠佳 美股大幅收跌

2011年05月06日 04:33 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月6日凌晨消息,周四美国股市大幅收跌,道指最多下挫超过200点。标普500指数连续第四个交易日下滑。上周首次申请失业救济人数意外大幅攀升,令股市与大宗商品期货价格承受了沉重的下行压力。

  美东时间5月5日16:00(北京时间5月6日04:00),道琼斯工业平均指数下跌139.41点,收于12,584.17点,跌幅1.10%;纳斯达克综合指数下跌13.51点,收于2,814.72点,跌幅0.48%;标准普尔500指数下跌12.25点,收于1,335.07点,跌幅0.91%。

  道指连续第三个交易日下跌,盘中最低曾下跌202.23点。道指30成分股绝大多数下跌,石油板块跌幅领先。石油行业巨头埃克森美孚(XOM)均大幅收低。

  科技板块表现稍好,纳指盘中一度转涨。标普500指数当中,能源板块跌幅领先。

  标普与纳指均已连续第四个交易日走低。道指在周二收盘上涨不到0.5点。

  原油、黄金与白银期货价格均重挫,部分原因是本周油价跌幅超过10%。纽约商业交易所6月原油期货下跌8.6%,跌100美元关口,收于每桶99.80美元。

  6月黄金期货跌破每盎司1500美元,收盘下跌2.2%,收于每盎司1481.40美元;7月白银期货下跌8%,收于每盎司36.24美元。

  经济数据面,在本周五市场迎来4月非农就业数据之前,周四美国劳工部宣布,主要受汽车行业关闭工厂影响,在截至4月30日的一周中,首次申领失业救济人数意外攀升。

  首次申请失业救济人数增加4.3万,总数升至47.4万。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该数字将降至41.2万。

  美国劳工部的另一份数据显示,2011年第一季度非农生产率的环比年化增长率为1.6%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增1.3%。去年四季度非农生产率的环比增幅为2.6%。

  周四欧洲股市连续第三个交易日收跌。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册