首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储高层:目前尚无“退出”时间表

2011年05月06日 00:39 来源: 中证网 【字体:

  美国亚特兰大联储总裁丹尼斯·洛克哈特5月4日表示,从4月开始至今年年底,全美就业市场将月均增加约20万个工作岗位。不过,美联储最终采取“退出政策”的时间和步骤,仍要视美国实体经济领域的具体状况而定。

  洛克哈特是在向全美融资协会发表演讲时做出上述表态的。他指出,全美就业市场从上月起开始了稳定的岗位增加过程,按照月均20万个新岗位的速度,全美失业率将在三年内恢复至本轮全球金融危机之前的水平。

  在4月27日举行的最新一次议息会议后,美联储将本年度全美失业率预期由8.8%至9%调降到8.4%至8.7%。据经济学家预期,本周五出炉的4月全美非农失业率将维持在8.8%不变。

  目前,美国实体经济领域越来越多的复苏迹象正在加大美联储退出当前宽松货币政策的紧迫性。对此,洛克哈特坦言,美联储至今仍没有一个“退出”的确切时间表,“届时采取何种步骤,将取决于实际经济状况、进一步的经济增长预期,及美联储理事依上述背景做出的政策选择”。

  此外,对于近来热度回升的美国金融业“风险借贷”问题,洛克哈特指出,“风险借贷”的实际风险程度,更多与抵押品的价值而非贷款借入者的偿债能力成反比关系。他强调,当前金融市场需要更有力的监管措施,但实施监管时仍应为保证企业层面的活跃留下足够空间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册