首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

SIG维持新浪“积极”评级 上调目标价至$136

2011年05月05日 21:55 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月5日,SIG发布研究报告维持对新浪“积极”评级,并将其目标价从每股99美元提高至136美元。

  研究报告摘译如下:

  通过分部加总法分析新浪各部分后,SIG得出新浪公允价值136美元,较先前的99美元提高37美元。考虑到新浪可能会重新构建中国的互联网版图,这预示未来巨大增长潜力,所以计算中采用按照2013年EPS预估值进行计算。SIG给出的136美元目标价是基于2013年35倍的市盈率(1.1倍PEG)基础上得出的,1.1倍的PEG是通过新浪微博用户的迅速增长情况和2012年后的营收趋势加以调整。另外再加上每股10.81美元的现金以及含有的6.09美元中房信和0.90美元的麦考林股份价值,我们得出最后一致目标价136美元。

  新浪下行风险包括:

  投资活动导致利润率压力、微博监管风险、宏观政策风险、搜索引擎和垂直网站导致份额下降以及不利房地产调控政策导致中房信公允价值下降。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册