首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗研报:买入时代华纳 目标股价41美元

2011年05月05日 21:30 来源: 金融界网站 【字体:

  时代华纳(Time Warner)(TWX)5月4日发布2011年第1季度财报,花旗(Citi)发表研究报告称其业绩符合或超越预期;公司将通过发放股息与股权回购提高投资回报率。报告认为,由于缺乏重大催化因素,公司市盈率不能恢复到前几年的较高水平;虽然公司资产负债表强劲且业务模式看好,但由于存在并购风险、DVD市场萎缩等因素,将其风险评级定为“中度”。时代华纳股价5月4日收于36.49美元

时代华纳过去一年股价走势

  以下是花旗研报摘要:

  营收超预期,息税前利润符合预期

  营收66.8亿美元(同比增长5.7%),高出我们的预期2.7%、市场平均预期3.2%。息税前利润12.8亿美元(同比下降7.6%),与我们的预期和市场平均预期相符。

  调整后每股收益超预期

  调整后每股收益0.58美元,高于CIRA 0.56美元的预期及0.57美元的市场平均预期,主要原因在于利息支出减少。

  广告营收强劲增长

  主要由于转播NCAA比赛,时代华纳网络部门广告营收增长31%,高于我们的预期。出版部门的广告营收持平,与我们的预期相符。

  投资回报

  新年伊始至4月29日,时代华纳共回购3700万股公司股票,金额13亿美元。在第1季度,管理层回馈当季自由现金流的181%。我们预计,2011年全年时代华纳可回馈当年自由现金流的208%。

  调整预期

  我们将时代华纳2011年营收预期提高0.9%至282.5亿美元;2011年运营收入调低1.2%至58.2亿美元;2011年每股收益预期提高2美分至2.74美元;2012年每股收益预期提高4美分至3.16美元。

  2011年全年展望

  时代华纳重申2011年全年财测,预计调整后每股收益能在2.41美元的基础上实现低两位数增长。我们目前预计公司2011年每股收益将达2.74美元,增幅14%。

  投资策略

  我们将时代华纳的股票评级定为买入/中等风险。在剥离有线电视与AOL之后,我们认为投资者已开始关注公司的核心运营业务。公司管理层目前工作重心在实现强劲业绩和投资回报,后者实现方式为发放股息与回购股权。我们认为,随着投资者开始关注时代华纳2012年的前景,公司股价将获益。

  估值

  时代华纳股价目前对应2012年预期每股收益3.16美元的11.5倍。由于拥有系列优质资产且今后几年的增长潜力很大,我们认为2012年预期每股收益的13.0倍与公平估值接近。将公司2012年预期每股收益3.16美元乘以13,我们得出41美元的目标股价。我们注意到,时代华纳过去5年的平均市盈率为16倍。在不存在可预见的重大估值催化因素前提下,我们预计时代华纳的估值不会恢复到这一水平。

  风险

  我们将时代华纳的风险评级定为“中度风险”,依据是公司资产负债表强劲,以及从订阅业务或原创内容产生相当部分营收的业务模式。不过我们的目标股价有可能无法实现,原因在于:

  并购风险:时代华纳拥有30亿美元现金结余。如果管理层利用这笔资金从事会摊薄每股收益的并购活动,公司股价可能会下跌。

  电影部门营收具有内在波动性:时代华纳的电影部门战略建立在“台柱子”电影基础之上,它们能在上映后产生相当大的营收流,但公司为之付出的成本不菲。这些昂贵的电影并不很受观众的欢迎,时代华纳的每股收益可能将承受压力。

  DVD销售规模可能迅速萎缩:DVD销售是电影部门业绩的重大推动力,大约占终端用户电影营收的60%。不过,DVD市场已开始饱和。如果DVD市场萎缩速度快于预期,其销售量可能低于我们的预期。

  如果上述风险的影响高于/低于我们的预期,其股价可能无法达到/超越我们的目标股价。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册