首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

拉法基第一季度运营利润3.34亿美元

2011年05月05日 21:27 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月5日晚间消息,全球最大水泥制造商拉法基(Lafarge SA)(LG)今天发布了2011财年第一季度财报。报告显示,拉法基第一季度运营利润出人意料地同比下滑,主要原因水泥价格下跌、能源成本上涨以及埃及的动荡状态抵销了其他市场上的需求增长。

  报告显示,拉法基第一季度运营利润为2.24亿欧元(约合3.34亿美元),比去年同期的2.36亿欧元(约合3.52亿美元)下滑5%,不及分析师此前预期。彭博社调查显示,分析师平均预期拉法基第一季度运营利润为2.50亿欧元(约合3.72亿美元)。拉法基第一季度销售额为35.6亿欧元(约合53亿美元),比去年同期增长9%。拉法基第一季度净亏损为2900万欧元(约合4320万美元),去年同期净利润为6400万欧元(约合9500万美元),当时拉法基计入了一项资本出售交易的资本收益。

  拉法基第一季度净债务总额为142亿欧元(约合211亿美元),比去年同期下滑2%,但比截至2010财年底的140亿欧元(约合209亿美元)有所增长。拉法基计划在今年出售至少7.50亿欧元(约合11.17亿美元)的资产。与此同时,拉法基还计划削减2亿欧元(约合3亿美元)支出,并将其投资削减4亿欧元(约合6亿美元)。拉法基称,在成本通胀上升的背景下,预计该公司今年剩余时间里的产品定价将会呈现出上涨趋势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册