首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股评论:菜鸟日间交易者十大守则

2011年05月05日 21:26 来源: 金融界网站 【字体:

  导读:股市的吸引力是巨大的,但是可能给交易者造成的潜在伤害也是巨大的。理财投资畅销书作家辛西尔(Michael Sincere)认为,如果你想要成为一名合格的,能够赚钱的日间交易者,你就必须严格遵守下面这一系列守则,否则就永远只能是菜鸟。

  以下即辛西尔的评论文章全文:

  如果你打算去做日间交易,那么你就必须了解一系列相关的原则,来应对各种可能出现的情况。更为重要的是,你还必须建立严格的投资纪律,以确保自己是按照这些原则行事的。

  在最紧张激烈的时刻,投资者常常不免会抛弃自己的原则,而选择见机行事,这样做的结果往往都是灾难性的。

  1.入场,退场和逃离

  天字第一号原则就是必须确定自己的入场价格,退场价格,以及在最坏情况下的逃离价格。这一条原则会成为首屈一指,当然是有原因的。在你决定投资之前,你必须知道自己该何时入手,何时脱手,以及交易没有达到预期结果时该怎么处理。

  逃离一笔交易,即使用所谓止损价格的机制是非常必要的——除非你不介意自己的损失愈来愈大。知道何时入场和退场可以帮助你锁定利润,以及使你免于未来可能的灾难。

  2. 不要在开盘最初一刻钟内交易

  开盘最初一刻钟内,市场行情往往都是受到惊慌失措的交易、或者是前一天所下的市价单所左右的。日间交易菜鸟应该避开这段时间,同时注意观察局面出现反转的可能。如果你希望迅速获利,这当然是一种机会,但最好还是等到你真正具有充分的能力,足以发现潜在的机会时再付诸行动。事实上,即便是专业交易者,很多人也是要避开开盘时段的。

  3. 使用限价单,而非市价单

  所谓市价单,就是向你的券商发出指令,告诉他们以他们认为最合适的价格去买进或者卖出。非常遗憾的是,合适的价格往往不等于有利可图的价格。市价单的不利一面在2010年5月的闪电崩盘行情中显露无遗。这一天,当市价单被触发时,许多卖单的执行都比预期价位低了10个、15个,甚至20个点。相反,限价单可以让你能够控制自己的最高买入价格,或者是最低卖出价格。这就意味着标准是投资者自主确定的,这也就是限价单受到推荐的原因。

  4. 不要动用保证金

  当你使用保证金的时候,你本质上就是在向券商借钱来进行一部分或者全部的交易。专职的日间交易者通常都可以有四比一的日间交易保证金额度。比如说,你有一个3万美元的交易账户,你就可以购买最多12万美元的证券。不过,如果是过夜的话,则保证金额度还是二比一。

  如果使用方法得当,保证金确实是个有力的工具,可以帮助我们扩大潜在的回报。问题在于,如果天不从人愿,这就会增加你的损失。日间交易十年前之所以会变得臭名昭著,保证金就是重要原因之一——当时,人们动用了自己401k(s)储蓄账户的钱,而且还大量去借保证金贷款完成交易。当牛市于2000年宣告退潮,许多人的交易账户也自然遭到了惨重的损失。总而言之,如果你是个菜鸟,那么你就应该先学习在不动用保证金的情况下进行交易。

  5. 制定卖出计划

  许多菜鸟都将自己的大部分时间用来思考该买进怎样的股票,却很少想到什么时候卖出的问题。事实上,在你决定买进之前,就应该知道自己该如何卖出——当然,运气好的话,还能得到利润。“见机行事”是很多人挂在嘴边的话,但这可不是什么像样的卖出策略,更说不上有什么希望。作为一个日间交易者,必须学会确定价格目标和时间目标。

  6. 保留所有交易的记录

  许多专家都高度重视记录,无论是赚钱还是赔钱,他们都会保留自己所有的记录。忠实记下自己成功和失败的交易,会帮助你成为一个更好的日间交易者,这才是你最重要的目标。想必你也会知道,相对而言,从失败的交易当中,你往往能够学到更多的东西。

  7. 预先进行日间交易操练

  尽管并不是所有人都认为预先的实验是很重要的,但是至少对一部分交易者而言,这还是颇有好处的。如果你开一个操练用的账户,必须确保你理论上动用的资金额度是符合现实的。比如说,你实际上将获得的是3万美元的账户,你却在操练中使用100万美元这样的数量级,这就很难会有什么帮助了。此外,你的心态也非常重要,你必须把这当作是决定自己是否能够毕业的考试,而不是无关痛痒的游戏。

  8. 永不根据莫名其妙的消息采取行动

  大多数专业级的交易者都知道,根据某些从自己并不了解的人那里来的所谓消息进行交易,最终往往都只能是糟糕的结果。知道该买进怎样的股票还是不够的,你还需要知道何时卖出,而到那时,交易的提供者却已经不见了。传奇交易者利弗摩尔(Jesse Livermore)在这方面的发言可谓是最精彩的:“我的亲身经历告诉我,和我根据我自己判断所做出的决定相比,任何人所提供的某一或者某些消息都不能够带来更多的利润。”

  9. 斩仓

  作为一个日间交易者,要生存下去,最关键的就是要能够执行亏损的交易。尽管你也希望让自己的赢家继续前进,但是让它们走得太远,就不明智了。要正确把握这一点,与其说是科学,倒不如说是艺术。不过无论怎样,控制亏损都是非常必要的,不然就不要去进行日间交易。(在此,对第一条守则再次重申。)

  10. 接受成功之前先学会面对失败

  尽管该如何处置上涨的股票,对许多交易者而言都不是太难的事情,但是该如何处置下跌的股票,就不是那么容易了。许多菜鸟在看到亏损发生时就已经陷入恐慌,结果就是进行了一系列的冲动交易,让自己付出了更多。如果你是个合格的日间交易者,你必须要愿意接受一些损失。关键在于,你必须预先想好,当损失出现时你该如何面对。

  尽管所有人都可以学习日间交易,但是说到要严格执行纪律,确保持续获利,真正能够做到的人就很少了。许多人的失败都如出一辙——他们是败在了自己的情绪面前,正是因为这个,确立若干铁律是非常重要的。你的目标就是:严格遵循这些守则,以确保自己在交易时总是能够做出正确的决定。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册