首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳大利亚新房销量3月份环比增长4.3%

2011年05月05日 07:14 来源: 上海证券报 【字体:

  澳大利亚住房产业联合会4日宣布,澳大利亚新房销量3月份环比增长4.3%,远高于2月份0.6%的增幅。

  住房产业联合会当天公布的一项报告显示,当月独栋住宅销量增长5.8%,多户住宅销量则下滑10%。报告还显示,今年第一季度,澳大利亚新房销量较去年同期下滑9%。

  住房产业联合会首席经济学家哈利·戴尔指出,尽管3月份独栋住宅销量出现明显增长,但受高利率和灾害天气影响的澳大利亚住房市场当前仍处于低迷状态。

  他认为,3月份新房市场销量增加反映了央行暂停加息和自然灾害有所缓解的效果。

  澳大利亚房产咨询公司RP Data上月底发布数据说,受洪灾等因素影响,今年第一季度澳大利亚各州首府的房价较前一个季度下跌2.1%,创12年来最大跌幅。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册