首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国4月份房价小幅下降

2011年05月05日 02:28 来源: 中证网 【字体:

  英国房屋抵押贷款协会5月4日公布的报告表示,4月英国全国房屋均价今年以来首次出现下跌,但下跌幅度不明显。

  该机构数据显示,英国4月房屋均价较3月下降0.2%,与去年同期相比下降1.3%,每套均价约为165609英镑(约合273800美元)。这是英国房价自今年1月以来首次出现下跌。此前市场预计,英国4月房价环比上升0.1%。

  该机构首席经济学家罗伯特·加德勒表示,当前的低利率和就业市场回暖减少了被迫售房者的数量,同时对房产需求形成支撑。但在英国政府紧缩财政的前提下,房地产市场不太可能持续反弹,能保持适度复苏已经很不容易,2011年剩余的时间里,英国房屋价格可能继续横向震荡或小幅下挫。

  英国房地产咨询公司Hometrack同日公布的数据显示,英国4月房屋均价指数与3月环比持平,但与去年同期相比下降3.3%。经济学家表示,目前没有迹象显示英国房价下跌速度将在未来数月加快。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册