首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴西央行行长称 将继续加息对抗通胀

2011年05月05日 01:47 来源: 中证网 【字体:

  巴西央行行长东比尼5月3日表示,该行将继续上调基准利率水平,将该国通胀率控制在4.5%以内。巴西央行曾在上月将基准利率上调25个基点至12%,为今年以来第三次上调利率。

  东比尼当天在接受当地媒体采访时表示:“(收紧货币政策)并非百米冲刺,而是一个长期的过程。很显然,央行已经使用了传统货币政策工具,如果有需要将继续实施,直至在2012年之前将巴西的通胀率降低至4.5%的目标值以内。”巴西央行的通胀目标值为4.50%,上下浮动各两个百分点。

  东比尼还表示,利率仍是巴西央行优先选择的对抗通胀的货币政策工具。他预计,虽然巴西当前的通胀率为6.44%,但在短期内,巴西通胀率有可能会突破6.5%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册