首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美财长盖特纳:美企受益中国经济迅速增长

2011年05月05日 01:46 来源: 中证网 【字体:

  在中美第三次战略与经济对话即将开幕之际,美国财政部长盖特纳3日在华盛顿说,过去两年的美中关系取得了许多进展,中国经济的迅速增长为美国企业提供了巨大商机。

  盖特纳在美中贸易全国委员会举行的座谈会上说,两年来,中国在人民币汇率、转变依赖出口的经济增长方式、改善企业经营环境和知识产权保护等方面都呈现积极变化。这有助于美国制造商拓展在中国的商机。盖特纳强调,美国欢迎来自中国的投资。中国在美国的投资增长迅速。最近的一份调查显示,中国投资者将美国视为最具吸引力和从事商业最便利的海外市场之一。

  盖特纳表示,随着中国经济的迅速增长,中国的相关政策显得更为灵活。他称:“可以看到中国的汇率与两年前相比已经在变动。”他还介绍说,美国正在采取行动控制财政赤字,以使公共债务占经济总量的比例逐步下降。当前美国经济的首要关注点在于增长。只有取得足够增长,才能创造出所需的就业。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册