首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美房屋抵押贷款需求下滑

2011年05月05日 01:40 来源: 中证网 【字体:

  美联储5月3日发布的调查报告显示,尽管美国银行业不再紧缩银根,但美国市场上的房屋抵押贷款需求量仍在过去三个月中持续下滑。

  根据这次面向美国银行业高级贷款经理进行的调查,全美范围内有多达45%的银行在过去三个月收到的抵押贷款申请数量呈现下滑趋势,而抵押贷款需求增长的银行仅占11%。美联储在调查报告中指出:“市场对贷款的需求在过去三个季度里连续萎缩”。

  此外,90%以上的受调查银行表示,并未更改其抵押贷款出借条件。这意味着,由金融危机及连带资产损失所引发的银行“惜贷”情绪,不再是抑制抵押贷款需求的最主要原因。更关键的因素在于,美国房价的持续走低使得美国消费者担心通过贷款购买的资产缩水,并最终导致其丧失偿贷能力。数据显示,今年2月美国房价同比下降3.3%。

  不过,美联储调查也显示美国商业贷款的需求正在回暖:有35%的受调查银行表示其过去三个月接受的商贷申请有所增加,而该业务需求下滑银行仅占7%。美联储认为,商业贷款需求量的增加对美国银行业“十分重要”,而大型企业愈加频繁实施的并购举动,是推动商贷需求回升的重要动力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册