首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美政府起诉德银贷款欺诈

2011年05月05日 01:40 来源: 中证网 【字体:

  美国司法部3日宣布,已对德意志银行提起诉讼,称其为获得按揭贷款担保而多次欺骗联邦政府,要求该行赔偿超过10亿美元

  美国司法部当日向纽约曼哈顿地区法院提起诉讼。诉讼资料显示,德意志银行及其旗下“MortgageIT”部门虚报其发放的按揭贷款质量,使美国联邦住房管理局误认为这些贷款合乎发放保险标准,从而获得政府担保。

  德意志银行及其旗下部门随后在出售这些贷款资产时获得“丰厚利润”。但实际上,这些贷款最后大多数遭拖欠,致使联邦住房管理局为此支付了3.86亿美元保险偿付金额,并可能还需要为此支付数亿美元。

  美国政府就此要求德意志银行偿还三倍于保险偿付金额的赔偿,并要求德意志银行就这一行为缴纳惩罚性赔偿金和罚金,总金额超过10亿美元。

  曼哈顿地区检察官普里特·巴拉拉在新闻发布会上表示,德意志银行及其旗下部门的这一行为堪称“业界最鲁莽的借贷操作”。

  德意志银行就此发表声明回应,诉讼提出的索赔“既不合理,也不公正”。他们将就这一诉讼提出抗辩。

  德意志银行表示,诉讼资料涉及的按揭贷款中,有接近90%是“MortgageIT”部门在2007年被德意志银行收购前所发放的。而这一部门的运营受美国联邦政府监督已有近10年历史。

  曼哈顿地区检察官巴拉拉还表示,他们同时也在关注其他机构是否存在类似行为。(据新华社)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册