首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:美股蒙受两周来最大跌幅

2011年05月05日 01:25 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月5日凌晨消息,美股周三午后继续走低,道指最多曾下跌超过130点,大盘蒙受了两周多以来最大单日跌幅。盘前公布的ADP就业数据不及预期,使投资者担心本周五的非农就业数据可能令人失望;ISM服务业指数欠佳,进一步加重了市场的悲观情绪。

  美东时间5月4日13:03(北京时间5月5日01:03),道琼斯工业平均指数下跌114.77点,报12,692.74点,跌幅0.90%;纳斯达克综合指数下跌26.20点,报2,815.42点,跌幅0.92%;标准普尔500指数下跌13.26点,报1,343.36点,跌幅0.98%。

  今天盘中道指最多曾下跌133.96点。

  经济数据面,美国薪资服务提供商自动数据处理公司(ADP)宣布,4月的ADP私营领域就业环比增长17.9万。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增20万。3月的ADP就业环比增20.1万。

  美国供应管理协会(ISM)宣布,4月的ISM服务业指数为52.8点。据彭博社和汤森路透集团的资料,经济学家对此的平均预期均为57.0点。3月的ISM服务业指数为57.3点。

  投资机构Miller Tabak首席经济策略师丹-格林豪斯(Dan Greenhaus)表示,“总而言之,今天公布的这些数据使我们对今年市场的谨慎态度更加确定,并使得那些曾经预计今年美国经济增长率将达4%的人也有所保留。”

  随着股市走低,大宗商品期货价格也有所下降。在《华尔街日报》报道称索罗斯基金管理公司(Soros Fund Management LLC)可能已经降低黄金持仓量之后,黄金期货价格下跌了1.4%。

  纽约商业交易所6月原油合约下跌1.65美元,报每桶109.40美元。

  投资机构Williams Group股市交易部门负责人斯蒂芬-卡尔(Stephen Carl)表示,“今天也传出了一些并购交易消息,通常这类消息对股市利好,但今天例外。”

  并购交易消息面,ConAgra Foods(CAG)提出了以大约49亿美元收购食品生产商Ralcorp Holdings的要约。应用材料公司(Applied Materials,AMAT)提出了以约49亿美元收购Varian Semiconductor Equipment Associates公司的要约。

  企业财报面,时代华纳公司(TWX)周三发布财报称,第一季度盈利下降10%,主要是由于缺少热门电影,但广告营收正在反弹,而且业绩超过市场预期。该公司当季净盈利从上年同期的7.25亿美元,合每股62美分,降至6.53亿美元,合每股59美分。

  周二美股市大体收低。辉瑞制药营收不及预期,令投资者感到失望。道指上涨0.15点,收于12,807.51点,涨幅0.00%;纳指下跌20.22点,收于2,841.62点,跌幅0.71%;标普500指数下跌4.60点,收于1,356.62点,跌幅0.34%。

  亚洲股市收盘基本走低,上证综合指数跌2.3%,市场担忧中国政府采取更多措施来遏制通货膨胀。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册