首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Challenger报告显示4月美国裁员人数同比下滑4.8%

2011年05月04日 21:31 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月4日晚间消息,美国著名职业咨询公司Challenger,Gray & Christmas(以下简称“Challenger”)今天公布报告称,4月份美国雇主宣布的裁员人数少于去年同期,这表明美国就业市场正在稳定下来。

  报告显示,美国雇主4月份计划裁减的员工人数比去年同期下滑4.8%,至3.649万人;与上个月相比,美国雇主计划裁减的员工人数减少12%。由于环比数据未经季节性因素调整的缘故,经济学家倾向于关注同比数据。按行业划分,政府机构计划裁员的人数在所有行业中居于首位。政府和非营利机构在这个月中宣布裁减10731名员工,少于上个月的19099人;今年截至目前为止,政府机构计划裁减的员工总数为52660人。航空航天和国防公司4月份计划裁减4526名员工,排名第二。

  按州来划分,加利福尼亚州雇主4月份计划裁减的员工人数为4746人,在各州中排名最高;新泽西州次之,为4526人。报告还显示,4月份美国雇主宣布计划聘用59648名员工,低于3月份的10869人。其中,麦当劳(MCD)占了绝大部分,该公司宣布计划新聘5万名员工。美国劳工部定于5月6日公布非农就业报告,经济学家平均预期报告将显示4月份美国雇主聘用了大约18.5万名员工,失业率则仍旧维持在8.88%不变。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册