首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国制造业连续21个月扩张

2011年05月04日 05:19 来源: 证券时报 【字体:

  美国权威行业研究机构供应管理协会2日公布的数据显示,今年4月份,美国制造业活动指数为60.4,比3月份微降0.8个百分点,但依旧高于50的临界点,表明美国制造业活动已连续第21个月扩张。

  分行业来看,在18个制造行业中,当月17个行业实现扩张,包括服装、计算机和电子产品、食品饮料与烟草产品、运输设备等,大于上月15个行业实现扩张的规模;家具及相关产品是当月唯一呈现收缩的行业。

  供应管理协会认为,当月是制造业活动指数连续第四个月维持在60以上,表明美国制造业活动扩张趋势继续保持。不过,最新调查显示,企业对国际大宗商品和原材料价格攀升的担忧加剧。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册