首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经合组织成员国通胀率再次创两年多来新高

2011年05月04日 04:48 来源: 上海证券报 【字体:

  总部设在巴黎的经济合作与发展组织(经合组织)3日公布报告说,今年3月份能源和食品价格继续上涨,将成员国整体消费价格指数的同比涨幅推高至2.7%,继2月份2.4%的涨幅之后,再创2008年10月以来新高。

  报告说,2011年3月经合组织能源价格同比上涨12.4%,与前一个月的同比增幅相比提高2.2个百分点;食品价格上涨3.2%,比前一个月的同比增幅提高0.1个百分点。除去能源和食品价格,经合组织今年3月核心消费价格指数涨幅为1.4%,也达到2010年3月以来最高涨幅。

  报告还说,在七个主要发达国家中,加拿大、美国、法国和意大利今年3月消费价格指数上涨加速,其中加拿大涨幅3.3%,美国2.7%,法国2.0%,意大利2.5%;英国虽然3月份物价涨势放缓,但涨幅高达4.0%,仍为七国中最高;另外,日本和德国当月指数同比不变。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册