首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尾盘:美股全面下滑 能源股领跌

2011年05月04日 03:24 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月4日凌晨消息,美股周二尾盘全面下跌,能源与医疗板块跌幅领先。金、银与原油商品期货价格大幅下挫。

  美东时间5月3日15:19(北京时间5月4日03:19),道琼斯工业平均指数下跌31.71点,报12,775.65点,跌幅0.25%;纳斯达克综合指数下跌27.84点,报2,834.00点,跌幅0.97%;标准普尔500指数下跌8.12点,报1,353.10点,跌幅0.60%。

  周二美股低开,盘中道指最低曾下跌至12773点。

  道指成分股辉瑞制药公司(PFE)股价下跌3.2%。该公司宣布第一财季盈利超出预期,但营收低于市场预期。

  受油价下跌影响,能源板块普遍下跌。雪佛龙(CVX)下跌2.3%,埃克森美孚(XOM)下跌1.9%。

  美国消费用品巨头高乐氏公司(CLX)下跌3.8%,该公司第三财季净盈利下降,低于市场预期。

  道指成分股美国铝业(AA)逆市上涨1.6%,雄踞道指成分股之首。道指成分股、银行业巨头摩根大通银行(JPM)上涨1.3%。

  万事达卡公司(MA)上涨2.8%,该公司第一财季盈利同比大增24%,远超市场预期。雅芳(AVP)上涨5.1%,该公司宣布业绩超出市场预期。

  汽车制造商陆续公布了4月在美销售数据。通用汽车公司(GM)上涨2.3%,该公司4月份美国销量增长26.4%,从上年同期的183,997辆增至232,538辆,得益于经济的持续复苏,加上油价高涨促使消费者购买更节能的车型。福特汽车(F)下跌0.6%。

  经济数据面,美国政府发布的3月工厂订单报告显示,在企业订购更多工业机械、电脑和汽车的推动下,3月的工厂订单环比增3.0%,连续五个月保持上涨,涨幅明显超出市场预期。这份报告表明美国制造业依然处于健康状态。

  美元欧元日元汇率走软,但兑英镑大幅攀升。

  投资机构Duncan-Williams资深副总裁杰-萨斯金德(Jay Suskind)称,“美国市场的上涨是建立在弱势美元基础上的,但总有一天弱势美元会让美国市场不堪重负。”

  萨斯金德还认为,近期经济数据“并不非常利好”,部分数据表明目前能源与食品价格都在攀升。他表示,“这些数据并不是美国经济或者股市的解困良方。”

  期货市场面,原油期货价格下跌2.47美元,跌幅2.2%,收于每桶111.05美元。白银期货价格下跌3.5美元,跌幅7.6%,收于每盎司42.59美元。黄金期货价格下跌16.70美元,跌幅1.1%,收于每盎司1540.40美元。

  周二海外市场面,亚洲市场大多收低,印度央行加息幅度超预期道指该国股市重挫。由于市场对欧洲主权债务危机的担心情绪重新抬头,周二欧洲股市收跌,汽车生产商跌幅领先。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册