首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美财政部二季发债规模或削减过半

2011年05月04日 02:16 来源: 每日经济新闻 【字体:

  美国财政部5月2日称税收增长高于预期,并令美联储不必提高债务上限就能继续借贷的时间延长约一个月至8月2日。

  另外,据外电消息,美国财政部于5月2日表示,因税收增长及支出减少,美国财政部已将第二季度发债规模预期削减过半,至1420亿美元,较1月份预估值减少1560亿美元。

  美国国会中的共和党人此前表示,除非两党就削减支出达成一致,否则将不同意政府提高借贷上限。

  美国财长盖特纳周一在呈交国会的报告中写道:“这些措施理论上为国会完成提高债务上限的工作赢得了更多时间,但我强烈警示不要拖泥带水。”

  盖特纳反复警告,不提高债务上限将令美国政府的部分债务违约。就此他写道:“这将导致影响每一个美国人的灾难性经济后果。”

  盖特纳4月26日曾表示,美国政府目前的财政赤字是其近几十年来面临的最严重的财政问题。民主和共和两党都应该意识到,持续攀升的政府财政赤字将严重影响美国经济增长。

  数据显示,2011年2月,美国联邦赤字增至2225亿美元,创下单月赤字新高。此外,在2011年2月提交给国会的报告中,奥巴马政府预计本财年美国财政赤字将达到创纪录的1.56万亿美元,约为美国GDP的10.9%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册