首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美财长盖特纳称将采取措施避免公共债务超标

2011年05月04日 01:43 来源: 中国证券报 【字体:

  美国财长盖特纳2日表示,美国近期将开始采取措施以确保公共债务不超过其上限。

  盖特纳致信国会参众两院领导人称,由于5月16日之前国会似乎不会采取行动,财政部有必要在本周开始实施一些特殊措施。盖特纳表示将在5月16日宣布一个国债发行暂停期限,允许政府从公务员退休和伤残基金赎回债务等。目前美国公共债务总额已迫近14.3万亿美元的上限,美国财政部预计,如果新债务上限无法在5月16日前在国会通过,那么到8月不排除会出现国债违约的可能。

  美国共和党人此前坚称提高债务上限必须同削减政府支出联系在一起。本周白宫将和国会两党领袖讨论美国公共债务总额。盖特纳警告称,提高债务上限的努力不应被拖延,美国经济仍处于复苏的初期阶段,国内外金融市场正在密切关注美国。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册