首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一季度美银行业放贷意愿提升

2011年05月04日 01:35 来源: 中证网 【字体:

  美联储5月2日公布的一项季度调查结果显示,今年第一季度美国各银行发放贷款的意愿进一步提升,不但针对企业的商业和工业贷款条款有所放宽,且表示更愿意参与个人消费分期贷款的银行净数升至1994年下半年以来的最高水平。

  报告显示,由于预期美国经济改善、企业将寻求更多贷款,美国多家银行放宽了商业贷款要求,且“考虑到美国家庭贷款规则的改变,一些大型银行放宽了信用卡汽车贷款的相关政策”。分析人士认为,这反映出美国各银行间竞争激烈,同时部分银行对经济前景更加看好。

  美联储主席伯南克在上周出席货币政策发布会时表示,金融危机后的信贷紧缩是造成“相当缓慢的复苏”的因素之一。而富国证券高级经济学家马克·维特纳认为,最新报告显示美国的商业贷款需求正在上升,同时家庭部门贷款也出现些许改善,“很明显,我们正看到信贷周期的回归”。

  美联储最新数据显示,近几个月美国的一些贷款类别正出现改善迹象。其中3月份商业和工业贷款年化增长率达到11.3%,为2008年10月以来的最大月度涨幅,并实现连续五个月的上升。但相对于上升的大中型企业商业贷款需求,第一季度美国小企业贷款需求仍然有限。

关于信贷周期银行业商业贷款涨幅美联储主席的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册