首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际银价11分钟暴跌12%

2011年05月03日 07:27 来源: 北京晨报 【字体:

  在4月取得30%的涨幅后,国际银价在五月首周开始“疯狂跳水”。北京时间5月2日早上,现货白银价格在短短11分钟内突然暴跌12%,创造了银价自2008年底以来的最大单日跌幅。这也是一周内国际银价的第二次暴跌,国际银价在上周二从49.78美元一度跌至45.61美元。

  昨天的走势充分证明了白银是“波动最剧烈的商品”,现货白银在北京时间6点前后,遭遇“黑色11分钟”,11分钟内从48.15美元暴跌至42.21美元。与银价一同疯狂跳水的还有现货黄金,国际金价在半小时内下挫2.2%,由每盎司1576.52美元的最高值跌至1542.61美元。

  分析人士指出,部分市场休假导致市场流动性极差,夸大了白银的跌势,不过白银的巨大跌幅也揭示出市场存在巨大泡沫。“此次金银下跌主要受市场心理影响”,三和锦信首席分析师赵相宾表示,本·拉登之死的消息刺激美元指数出现反弹,商品期货纷纷出现下跌,近来涨幅巨大、处于高位的金银自然首当其冲。

  国际银价的暴跌让投资者切实感受到白银投资的风险,“这次不知道会多少人爆仓”,一位白银T+D投资者表示。白银T+D采用杠杆交易模式,当投资者的保证金低于规定比例时,就会被强制平仓。为了控制风险,上海黄金交易所已经将“五一”期间白银T+D的合约保证金比例从15%调整为16%。

  尽管白银出现大幅跳水,市场仍普遍看多白银的后期走势。分析人士表示,美联储的宽松货币政策将在一段时间内持续对美元构成打压,因此金银价格中期来看可能继续受到提振。“白银的下游需求依然旺盛”,资深市场人士秦洪对记者表示,工业用途将支撑银价的走势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册