首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国商业银行一季净利润14.8亿美元 创历史新高

2011年05月02日 22:32 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月2日晚间消息,德国第二大贷款商德国商业银行(CBK)今天发布了2011财年第一季度初步财报。报告显示,德国商业银行第一季度净利润为10亿欧元(14.8亿美元),比去年同期增40%,创下历史最高水平,原因是该行拨用于风险贷款的准备金有所减少。

  报告显示,德国商业银行第一季度净利润为10亿欧元,比去年同期的7.16亿欧元(约合10.63亿美元)增长40%,超出华尔街分析师此前预期。彭博社调查显示,接受调查的3名分析师平均预期德国商业银行第一季度净利润为6.26亿欧元(约合9.29亿美元)。受此影响,德国商业银行股价最高上涨3.5%。德国商业银行第一季度贷款损失准备金为3.20亿欧元(约合4.90亿美元),比去年同期大幅下滑。德国商业银行第一季度运营利润为11亿欧元(约合16亿美元),总营收为36亿欧元(约合53亿美元),但该行并未提供去年同期的数据。德国商业银行定于5月6日发布详细的第一季度财报。

  德国商业银行上个月表示,该行计划在6月份以前偿还大约143亿欧元(约合212亿美元)的政府援助贷款,为此该行将发售新股,并利用其过剩资本来偿还债务。德国商业银行计划从投资者那里筹集110亿欧元(约合163亿美元)资金,目前已经完成了一半目标,并通过出售可交换债券的方式从德国Soffin银行援助基金那里筹集了一部分资金,目前正计划通过一项配股交易来筹集剩余资金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册