首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本拉登死讯引发CNN移动网站宕机

2011年05月02日 22:28 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月2日晚间消息,互联网流量监控公司Keynote Systems报告称,奥萨马·本·拉登(Osama bin Laden)被击毙的消息发布之后,CNN移动网站由于流量过大而出现宕机。

  由于移动版网站通常没有考虑到如何处理较大的流量,而许多用户登录CNN网站收听奥巴马有关本·拉登死讯的演讲,因此CNN移动网站发生宕机并 不奇怪。在 本·拉登的死讯发布之后,许多新闻网站都出现了访问速度变慢的问题,而这一事件目前在Twitter趋势主题的排名中快速上升。

  目前,更多的新闻开始关注全球对本·拉登死讯的反应。ABC新闻报道称,有许多民众聚集在白宫外,挥舞着旗帜,并高呼“美国”。根据美国四大移动运营商的数据,在本·拉登的死讯发布后,CNN移动网站的加载速度延长至正常情况下的6倍。

  数据显示,在第一条相关Twitter消息发布的2小时之内,美国各大网站共出现了3233条有关本·拉登死讯的新闻。

  Keynote高级产品经理戴夫·卡洛(Dave Karow)表示,美国西海岸媒体,例如《洛杉矶时报》对于这一消息的报道要多于东海岸媒体,因为消息发布时美国东海岸已经是夜间。

  他同时表示:“移动网站的速度更快。随着智能手机用户的增长,新闻网站开始更认真地关注移动服务。当人们听说一起事件,他们将会通过手机寻求确认。”

  卡洛表示,本·拉登的死讯尚未给网站造成灾难性的问题。不过最新信息显示,新闻网站目前保持正常的比例为60%,这意味着有40%的网站在某些 时刻出现宕 机。卡洛表示,相对于英国的王室婚礼,本·拉登的死讯造成的影响更大。这是由于新闻网站为王室婚礼做了更多的准备,而本·拉登的死讯则是突发新闻。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册