首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析称Facebook结盟百度将威胁人人网

2011年05月02日 22:25 来源: 金融界网站 【字体:

  导语:国外媒体周一发表文章称,人人网上市后可能迅速发展,成为中国社交网络市场的百度。但不利的一面是Facebook可能通过结盟百度进军中国市场,从而对人人网构成威胁。

  以下为文章内容摘要:

  与谷歌相比,Facebook似乎要幸运些,因为谷歌在中国的竞争对手是强大的百度,而Facebook面对的是人人网——似乎是尚未走出哈佛大学校园的Facebook(注:Facebook最初是个校园网络平台)。

  人人网希望打败Facebook,成为全球第一家上市的社交网站,融资5亿美元。Facebook当前估值超过500亿美元,而基于人人网今年第一季度业绩,估值仅为43亿美元。将来人人网可能有继续发展的空间,但目前与Facebook相比还是一家小型社交网站。

  在截至2011年3月31日的前三个月,人人网净营收为2060万美元,高于上年同期的1400万美元。在线广告营收为810万美元,高于一年前的410万美元。人人网第一季度仍处于亏损状态,净亏损260万美元,而上年同期净亏损1210万美元。

  对于人人网而言,积极的一面是:公司现金充沛,没有债务。人人网当前拥有现金3.348亿美元,短期投资4450万美元,这些现金让摩根士丹利等华尔街证券承销商将人人网估值定为43亿美元。通过上市获得资金后,人人网可能迅速发展,成为中国社交网络市场的百度。

  但不利的一面是:有消息称Facebook正与百度谈判,在中国推出Facebook服务。Facebook一直希望重返中国市场,但人人网及其证券承销商可能并不希望如此。Facebook进军中国市场可能要面临一些问题,如果成功与百度结盟,Facebook可能会在中国市场击败人人网。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册