首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美第二大医院运营商调高收购Tenet要约价格

2011年05月02日 22:24 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月2日晚间消息,美国第二大医院运营商Community Health Systems Inc(CYH)(以下简称“Community Health”)周一称,该公司已经将其收购竞争对手Tenet Healthcare Corp(THC)(以下简称“Tenet”)的主动要约价格调高至每股7.25美元,这项交易旨在创造出美国市场上规模最大的医院运营商。

  与Tenet股票4月29日6.93美元的收盘价相比,Community Health调高后的要约价格高出4.6%。Community Health原本提出的要约价格为每股5美元现金加每股1美元股票,这项要约的总价值为73亿美元,但已经在去年12月份遭到Tenet的拒绝。Community Health在今天发表的一份声明中提出了这份新要约,声明表示,如果Tenet到5月9日仍旧不开始与该公司进行诚心的谈判,那么这份要约就将在同日到期。Tenet发言人里克-布莱克(Rick Black)拒绝就这份新要约置评,仅表示:“公司董事会将以对待任何要约的态度来审查这份要约。”

  Community Health股价在4月11日的交易中大幅下跌36%,原因是Tenet对其发起指控,称其对美国医疗护理(Medicare)计划收取了至少2.8亿美元的过高费用,这项诉讼旨在抵御Community Health所发起的主动收购要约。Tenet在诉讼中指出,Community Health可能面临着难以为这项收购交易筹集资金的问题,而且这项交易可能会受到Community Health与医疗护理计划诉讼相关的“远超过10亿美元的索赔”的制约。Community Health则在今天重申,该公司相信其有能力筹集到所需资金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册