首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丹尼斯克敦促股东接受杜邦66.4亿美元收购要约

2011年05月02日 22:22 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月2日晚间消息,丹麦食品添加剂及生物酶生产商丹尼斯克(Danisco)(DNSCY)周一强烈要求公司股东接受杜邦(DPT)调高后的66.4亿美元的收购要约。基金管理公司对这份“还不错的要约”表示欢迎,称其很可能会取得成功。

  杜邦在上周五将其收购丹尼斯克的要约价格从每股665丹麦克朗(约合132美元)调高到了700丹麦克朗(约合139美元)。在此以前,丹尼斯克董事会曾在1月份建议股东接受杜邦最初发起的收购要约,但该公司的几家重要股东拒绝了这份要约。在杜邦调高要约价格以后,丹尼斯克股价在截至格林威治时间12:14(北京时间19:14)为止的交易中上涨4.3%,至696.50丹麦克朗(约合138.57美元),此前曾触及698丹麦克朗(约合138.87美元)的历史最高水平。

  丹尼斯克董事会表示,与杜邦在今年1月份最初发起收购要约时的前一个交易日相比,杜邦调高后的要约价格较丹尼斯克当时股价高出32.1%,比丹尼斯克去年的平均股价则要高出67.1%。杜邦在上周五以前曾多次表示该公司不会调高要约价格,同时还将要求丹尼斯克股东接受要约的比例从90%调低至80%,并将要约到期时间延长到了5月13日。杜邦在上周五表示,目前为止已经有持股比例达48%的丹尼斯克股东对这项收购交易表示支持。

  丹尼斯克的最大股东是丹麦养老保险集团ATP,该集团持有5.1%的丹尼斯克股份,并表示将接受杜邦调高后的要约。与此同时,其他几家机构投资者也已经称其将接受这份要约。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册