首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:美股全面上扬 道指逼近阻力位

2011年04月30日 01:15 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月30日凌晨消息,美国股市周五午后全面攀升。卡特彼勒等道指成分公司业绩强劲增长,推动道指继续攀升并再创近三年新高,并已逼近13000点心理与技术阻力位。

  美东时间4月29日12:56(北京时间4月30日00:56),道琼斯工业平均指数上涨60.47点,报12,823.78点,涨幅0.47%;纳斯达克综合指数上涨0.42点,报2,872.95点,涨幅0.01%;标准普尔500指数上涨2.87点,报1,363.35点,涨幅0.21%。

  投资机构Bryn Mawr Trust Asset Management资深副总裁奇普-科布(Chip Cobb)表示,市场正在静观后续企业财报表现。他表示,“我不太认同‘5月清仓’的说法,但是股市可能有些超买。”

  道指30成分股当中有21只股票上涨,其中卡特彼勒(CAT)上涨2.4%。该公司宣布第一财季净盈利飙升近5倍,并且创下历史新高,得益于经济复苏对其农业及建筑设备需求的推动。该公司当季净盈利从上年同期的2.33亿美元,合每股36美分,增至12.3亿美元,合每股1.84美元。

  投资机构Cantor Fitzgerald市场策略师马克-帕多(Marc Pado)表示,“道指逼近心理和技术双重阻力位13000点。我认为今天市场会比较谨慎。”

  工业板块领涨大盘,电讯板块表现落后。

  企业财报面,默沙东公司(MRK)上涨0.6%,该公司宣布第一财季净盈利增长两倍以上,得益于重组及并购开支的大幅下降,尽管营收仅略有增长。该公司当季净盈利从上年同期的2.99亿美元,合每股9美分,增至10.4亿美元,合每股34美分。

  黑莓手机生产商Research in Motion (RIM)股价大跌13.9%。因黑莓智能手机销量下降,该公司调降了业绩预期。

  经济数据面,美国商务部宣布,3月的个人收入环比增长0.5%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.4%。2月的个人收入环比增0.3%。3月的消费者开支环比增长0.6%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.5%。2月的消费者开支环比增0.7%。

  美国供应管理协会(ISM)芝加哥分会宣布,美国4月芝加哥采购经理人指数(PMI)降至67.6,不及预期。

  汤森路透集团和密歇根大学联合发布的4月消费者信心报告显示,4月密歇根大学消费者信心指数终值为69.8点,超过3月的终值67.5点,略高于4月初公布的69.6点的初值。据路透社的调查,经济学家平均预期4月消费者信心约为69.6点。

  美元指数降至2008年7月以来新低。纽约商业交易所6月原油期货上涨19美分,报每桶113.05美元;6月黄金期货合约上涨17.40美元,报每盎司1,548.60美元。

  周四美国股市收高,道指创下2008年5月份以来收盘新高,纳指与标普500指数也都创下多年新高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册