首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元指数跌势不改 大宗商品“涨声”响起 

2011年04月29日 01:02 来源: 中证网 【字体:

  美联储主席伯南克27日表示,之前推出的量化宽松货币政策仍将保持一段时间,这推动美元指数大幅走低。28日,美元指数跌至2008年8月以来的最低水平。截至北京时间20时30分,美元指数跌至73.23。与此同时,以石油黄金为代表的大宗商品等价格却应声走高。

  美元持续低迷

  伯南克发言时暗示,美联储对通货膨胀的立场基本未变。分析人士称,由于预计美国利率未来仍将保持在低位,市场预期较高收益的货币都将跑赢美元。

  从去年6月以来,美元一路下跌。此次伯南克的发言更令美元跌速加快。美林外汇策略部门主管帕拉施表示,伯南克暗示美联储不急于收缩资产规模,这实际上为抛售美元提供了支持。摩根大通报告指出,所有因素看起来都不利于美元。最明显的利空因素是美国的超宽松货币政策。美联储仍在将利率维持于近零水平。

  市场预计欧洲央行的加息速度将远快于美联储,欧元兑美元突破1.48美元水平,升至2009年12月以来的最高水平。花旗策略师安德森称,欧元本周有望轻松突破1.49美元。英镑澳元兑美元也达到多年高点。

  黄金油价走高 

  美联储政策走向在令美元承压的同时,进一步提振了大宗商品价格,27日纽约市场轻质原油期货价格继续小幅上涨。

  分析人士指出,伯南克的表态对油价形成支撑。27日油价在美联储的会议决定出台后止跌反弹,并超出了早间交易时段的跌幅。截至27日收盘,纽约市场6月交货的轻质原油期货价格上涨55美分,收于每桶112.76美元,逼近前期高点。28日,纽约油价盘中创出每桶113.7美元的新高。

  市场人士将美联储偏宽松措辞解读为,央行愿意接受通货膨胀上升,这对金银价格构成利好。黄金期货结算价周三创历史新高,白银期货也走高。周三纽约商交所6月黄金期货结算价上涨13.60美元至创纪录的每盎司1517.10美元,涨幅0.9%。交投最活跃的5月白银期货涨90.8美分至每盎司45.958美元,涨幅2%。

  受美联储决定维持目前货币政策不变的影响,以及上市公司一季报提振,27日纽约股市三大股指全线上涨。分析人士指出,在低通胀、经济增长及估值吸引的情况下,美股将成为受益最大的市场。受宽松政策和企业盈利推动,美股已经进入周期性牛市。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册